6 дек. 2023 г.

Время грибной солянки

 


Наступило лучшее в мире время - время грибной солянки! С кусочком ржаного хлебушка и рюмкой чего-то белого и прозрачного. Главное в приготовлении солянки это то, что вы избавляетесь от остатков, которые сами по себе не тянут на целое блюдо. Горсть того, кусочек сего - и вот у вас целая кастрюля вкуснейшего варева. 

В данном случае в ход пошло всё, что я нашла в холодильнике. 

Сначала обжарила мелко порубленные лук, морковку, красный сладкий перец и томатную пасту. Туда же полетела горсть нарезанных свежих шампиньонов. Когда они протушились, в ход пошли две горсти квашеной капусты и горсть солёных опят. Всё это залила кипяченой водичкой (можно овощным бульоном), посолила и оставила вариться. 

Когда грибы и капуста сварились, добавила ложку винного уксуса, маслины, лавровый лист, сванскую соль и сухую аджику. 

Когда все это великолепие было готово, посыпала нарезанной зеленью. Ну и кусочек лимона в тарелку при подаче - святое дело! Кушаем на здоровье!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100