9 нояб. 2010 г.

Эстафета “12 месяцев и 7 дней недели”


С большим удовольствием принимаю эстафету от Даши и её замечательного блога Dashline! Она предложила поговорить о любимых и нелюбимых днях недели, и я с радостью сделаю это - потому что на душе накипело не меньше, чем у автора и инициатора эстафеты.

Мой самый любимый месяц - декабрь. В декабре - дни рождения моих сыновей, моих покойных бабушек и папы, в декабре - европейское Рождество и, конечно же, самый главный праздник года - его конец! Декабрь весь проходит в приятных волнениях, непрерывных праздничных хлопотах, раздумьях об изысках в меню, покупке подарков и чудесных воспоминаниях. Декабрь для меня - просто король месяцев!

Мой самый нелюбимый месяц - март. В марте у нас промозгло, сыро, противно, всё время дует холодный ветер. И вечно мне на 8 Марта дарят не то, что хочется! Казалось бы: из-за праздника Новруз Байрамы у нас почти неделя выходных. Но я вечно провожу эти выходные в обнимку с верным другом марта - гриппом (ну в крайнем случае - с его подружкой простудой), и никакого удовольствия от них не испытываю. К тому же я очень тяжело переживаю окончание прохладной половины года, и грядущее лето меня никогда не радует!

Мой самый любимый день недели - суббота. В субботу вечером я - самый счастливый человек на свете: ведь завтра не надо идти на работу (в школу, в институт...). Я могу сидеть за компом сколько хочу, могу позволить себе не работать, а посмотреть какой-нибудь фильм или музыку послушать. В субботу я добрая, спокойная - ну чисто ангел!

Мой самый нелюбимый день недели - воскресенье, точнее, вторая половина дня в воскресенье. Чем ближе к вечеру - тем больше портится моё настроение. Я рычу на всех и плююсь ядовитой слюной. Неосторожного могу убить! И всё потому, что близится начало трудовой недели, ненавистный звук будильника на мобильнике, и до следующей субботы ещё так далеко!

Все прочие дни недели для мня одинаковы: ведь они - не суббота и не воскресенье, и никаких чувств к ним я не испытываю.

Итак, если вы хотите принять участие в этой простой и симпатичной эстафете - отписывайтесь у меня и у Даши, я поставлю на вас ссылочку - и вперёд! Перенаправляю вас в чудесный блог Мозаика домашнего уюта, где вы увидите продолжение насущной темы и сможете узнать собственное мнение его хозяйки по столь волнующему поводу.

6 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100