29 окт. 2009 г.

Как удержать мужа?


Запрос «Как удержать мужа?» лидирует в поисковиках наряду с «Как сделать ремонт самостоятельно?». Такое впечатление, что пользователи интернета либо поголовно делают ремонты в своих квартирах, не отрываясь от клавиатуры, либо в той же позиции пытаются удержать возле себя неверных супругов. Советы, выдаваемые доморощенными специалистами, помогают мало. Предложения типа «наденьте сексуальное бельё и устройте романтический ужин» вызывают нервный тик. Не секрет, что проблемой «удержания» озабочены многие дамы пост-бальзаковского возраста, те, кому за 40. Как будет выглядеть их попытка перевоплощения в помесь вампирши с Лолитой – остаётся только догадываться. После таких эскапад возможность встретить старость в одиночестве может стать ещё более вероятной. Как удержать мужа? Но прежде, чем ответить «как?», давайте разберёмся – «зачем?». Зачем удерживать человека, который не оценил ваших жертв, не понял вашей любви? Ах, «ради того, чтобы сохранить семью». Ну что ж, семья – дело святое. Попробуем.

Вариант первый: разобраться с соперницей. Не рекомендуется категорически. Как-то утром в мою стену, а потом в дверь, а потом – в соседскую дверь кто-то стукнул. По одному разу, но громко. Выйдя на стук, мы с соседкой обнаружили на лестничной клетке мужчину, который тащил вниз по лестнице свою отбивающуюся супругу. Держал он её за волосы, и тот предмет, которым он последовательно постукивал по стенам и дверям, оказался, соответственно, головой. Дама была настроена очень агрессивно, вопила, что всё равно разберётся с «этой», проживающей этажом выше. «У меня высшее образование!» - кричала она в надежде, что этот аргумент что-то сможет решить. Мужчине удалось схватить свою «половину» ещё и за талию, после чего он потащил супругу вниз, всё так же равномерно постукивая ею о стену. Скажу сразу: ходить к «этой» он не перестал. Слёзы и физические травмы дипломированной ревнивицы оказались напрасны.

Вариант второй: разобраться с неверным супругом. Поднять крик. Надавить. Угрожать. Как ни странно – иногда действует. Многие мужчины по натуре – ужасные трусы. Нет-нет, поймите меня правильно: он и на Эверест залезет, и старушку из горящего дома вынесет, и от хулиганов вас отобьёт. Но в том, что касается отношений… Так что ваши угрозы могут очень даже подействовать. Многие мужчины изменяют, не задумываясь (а точнее – боясь задуматься) о том, как их поведение скажется на семейной жизни. Они – рабы привычки, и вряд ли захотят что-то резко и кардинально менять, предпочитая думать, что всё как-нибудь устроится само собой. Но роль разъярённой мегеры не всегда красит женщину и редко добавляет ей привлекательности. С тем же успехом он может не испугаться, а ухватиться за ваши слова, разыграть обиженного и выставить вас виноватой в разрыве, благополучно переложив всю вину за развал семьи на ваши плечи. После он уйдёт, громко хлопнув дверью и внутренне радуясь, что вы проделали за него всю «чёрную работу». Результат – весьма сомнительный…

Вариант третий: молчать и делать вид, что ничего не происходит. Конечно, молчание и терпение помогут пережить временный кризис, и, возможно, ОН ещё вернётся и падёт к вашим ногам с печатью горького раскаянья на грешном челе. Но как быть, если этот «временный кризис» затянется? Так ведь и до нервного расстройства недалеко, а здоровье одним махом не поправишь. Получается, что вы действуете в ущерб себе – а оправданы ли такие жертвы?

Вариант последний. Попытка мирных переговоров. Разговор по душам. Возможно, вы что-то сумеете изменить или понять. Не апеллируйте к детям: это бессмысленно. Не пытайтесь воскресить прошлое – любимая когда-то танцевальная мелодия может прозвучать, как погребальный колокол. Не оборачивайтесь назад, не твердите «Ведь было хорошо». То, что было, осталось в прошлом. Его уже нет. Речь идёт даже не о сегодняшнем – о завтрашнем дне. Будьте мудры и терпеливы. Попытайтесь меньше говорить и больше слушать. Вы же знаете ЕГО, как никто другой. ОН никогда не сможет найти вам равноценную замену. Посмотрите на себя в зеркало. Полюбите себя. Всё в ваших руках. Пусть идёт. Всё равно вернётся.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100