5 мая 2010 г.

Легион: муть апокалиптическая

С латинского: Nomen illis legio - номэн иллис легио, имя мне - легион!

Всё началось с Библии (Евангелие от Луки, гл. 8, ст. 30; Евангелие от Марка, гл. 5, ст. 9). Иисус Христос бродил по городам и весям, исцеляя недужных и одержимых бесами. Как-то попался ему особо тяжёлый случай; на вопрос Иисуса: «Как тебе имя?» — одержимый ответил: «Легион», имея в виду, что в него вселилось множество бесов (легион римской армии насчитывал 6000 солдат.)


Но создатели фильма "Легион" записали в это воинское соединение не бесов, а совсем даже ангелов. Так что, называя своего (свою) возлюбленного (-ную) "ангел мой", будьте осторожны. Посмотрите сначала фильм или хотя бы трейлер - полюбуйтесь, какие ангелы бывают!

Авторы сценария Питер Шинк и Скотт Чарльз Стюарт особо не мудрствовали, создав очередную апокалиптическую муть. Беременная молодуха, не ведующая, кто фазер её будущего дитяти, охраняется от посягающих на её жизнь и здоровье бравым суперменом-качком (уже до боли знакомо, не так ли?), потому что дитя всенепременно спасёт мир.

Почему именно это дитя, неясно. За что такая честь и привелегия его маме - тоже остаётся за кадром. Но полчища (тот самый легион) зубастых очаровашек-ангелов так и норовят сжить их со свету. А всё почему? Я не знаю. Википедия знает (она всегда всё знает). Цитирую: "Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, который по собственной воле спускается на Землю, чтобы оберегать официантку Чарли, беременную будущим спасителем, от полчища ангелов смерти."

Итак, карабкаемся выше по иерархической лестнице - на ангелов полюбовались, знакомимся с архангелами. Их в фильме двое - Михаил и Гавриил - пара культуристов с железными крылышками, которые они то и дело применяют не по назначению - то в качестве оружия, то в качестве бронежилета. Что и говорить - хорошо ещё, что до Бога не добрались.

Любуюсь на поединок братьев-архангелов, я всерьёз задавалась вопросом - чего у голливудских сценаристов меньше: совести или фантазии? Ответ предстоит дать вам.

В ролях:
Пол Беттани — Архангел Михаил
Тайриз Гибсон — Кайл Уильямс
Лукас Блэк — Джип Хансон
Кевин Дюранд — Архангел Гавриил
Деннис Куэйд — Боб Хансон
Кейт Уолш — Сандра Андерсон
Эдрианн Палики — Чарли (мать грядущего мессии)
Уилла Холланд — Одри Андерсон

2 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100