15 февр. 2010 г.

Остановите у тутового дерева!


Муниципалитет и министерство транспорта борятся из последних сил, пытясь вогнать наш несознательный народ в культурные европейские рамки. Увы - тщетно...Красивые стеклянные будки-остановки пустуют. Народ их не любит. Тоскующие жители кучкуются на привычных местах, не узаконенных и даже строго запрещённых.

В каждом автобусе висят строгие предупреждения о штрафах за остановку в неположенном месте, но это помогает мало. Хитрые пассажиры пихают в первые ряды рассыпающихся старушек и мамаш с грудными младенцами. Шофёры сдаются и, ворча, останавливают в самых неположенных и популярных местах.

Стихийные, народные остановки, носят, как правило, весьма поэтичные названия: " У тутового дерева", "У последнего поворота", "Возле ямы"... Самая потрясающая стихийная остановка образовалась на нашей улице возле магазина "Охотник", хозяева которого выставляют на проезжую часть (тротуар слишком узкий) манекен в костюме хаки.

Манекен держит в вытянутой руке надувную утку - как будто "голосует". Кампанейский народ пристраивается к "голосующему" манекену. Два человека - уже толпа. Шофера останавливают автобусы.

Порядка у нас нет, не было и не будет никогда - потому что он нам не нужен, этот порядок. Он у нас давно есть, только свой, непонятный официальным структурам. Остановите у тутового дерева, пожалуйста. И похороните меня у шкафа...

2 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100