23 окт. 2011 г.

Канкун: счастливая семёрка


Узкая полоска суши, песчаная коса, похожая на цифру "7", шириной всего 400 м и длиной в 30 км - вот как видится с высоты птичьего полёта город Канкун, входящий в топ-10 лучших курортов мира. Он вырос из небольшого рыбацкого посёлка на полуострове Юкатан в настоящую Ниццу Северной Америки.



Канкун принимает более двух миллионов туристов в год; практически весь 20-километровый отрезок побережья застроен 146-ю отелями разного уровня "звёздности" и несчётным количеством развлекательных и торговых центров, дискотек, яхт-клубов, ресторанов. Примечательно, что все эти 20 км пляжей находятся в собственности федерального правительства и открыты для свободного посещения. Международный аэропорт Канкуна является вторым в стране по объёму пассажирских перевозок.

В двух часах езды от Канкуна находится столица исчезнувшей империи майя – Чичен-Итца, где можно поахать перед пирамидой Кукулькан; в той же археологической зоне находится священный колодец для жертвоприношений, обсерватория майя и самый большой в мире древний стадион для игры в мяч, а также древние руины городов Тулум и Коба.



В археологическом парке Шкарет есть огромный зоопарк, где собраны все виды животных - игуаны, черепахи, пумы, ягуары, есть прекрасная зона отдыха с пляжем и подземной рекой, которая протекает через пещеры и джунгли. Здесь находится один из самых лучших в мире павильонов бабочек, оранжереи с орхидеями, а также океанариум, в котором можно поплавать с дельфинами. Вечером начинается фольклорное представление, где исполняются песни и танцы различных штатов Мексики, и "потомки ацтеков" демонстрируют древнюю игру в мяч.



Но, конечно, основные развлечения Канкуна связаны с морем. Серфинг и дайвинг, купание на пляже, подводных мотоциклах-бобах... Кроме того, можно на паромах отправиться на любой из близлежащих островов. На острове Косумель находится один из Национальных парков Мексики. На острове Хольбош предлагается редкий аттракцион: плавание с китовыми акулами. В заведении "Эделинз" стоит попробовать пиццу с омаром. На юго-западной стороне острова Женщин (острова Мухерес) любителей дайвинга ждут естественные коралловые рифы.



Не так давно к естественным украшениям океанского дна дбавились искусственные: британский скульптор Джейсон де Каирос Тейлор (Jason de Caires Taylor) открыл первый в мире музей подводных скульптур. Он состоит из трёх экспозиций в окстностях Пунта Низус, Пунта Канкун и неподалёку от острова Мухерес.



Тем же, кто хочет попробовать истинно Юкатанское развлечение, стоит попробовать дайвинг в сенотах. Сеноты - это провалившиеся пещеры с подземными озёрами, природные колодцы, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды и мест для ритуальных жертвоприношений.


0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100