27 нояб. 2009 г.

Старые письма




Женские тайны в коллажах Дженнифер Гордон


Дженнифер Гордон (Jennifer Gordon) создает коллажи из старых писем и книг, найденных изображений и другой печатной продукции, а затем покрывает их красками, пигментами или цветными мелками. Из самых обычных материалов девушке удается создать окно, через которое зритель может заглянуть в таинственный и волнующий мир, населенный своенравными и хрупкими героинями.





Удивительная путаница слов и образов, обрывков писем, счетов и почтовых открыток... Запах полуистлевшей бумаги и типографской краски. Чьи-то жизни, судьбы, пойманные в силки фраз, остановленные благодаря нелепой привычке писать друг другу письма. А что останется после нас?



Нашли они адресатов или так остались ненужными, невостребованными? Может, кто-то выплакал все глаза в ожидании этих слов - единственных, незаменимых?



Тени прошлого века мечтают, плачут, смеются и любят. Они навечно остались с нами, пригвождённые к вечности почтовыми штемпелями.




Мы пытаемся прочесть полуразмытые строки, вглядываемся в грустные и мечтательные лица авторов и адресатов. Очаровательные Офелии с цветами в пышных волосах давно истлели в могилах - почему же мы с такою тоской пытаемся угадать, о чём они думали за мгновенье до смерти?

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100