17 янв. 2014 г.

Свадебное видео доктора Джона Ватсона

шерлок 3 сезон
Ну вот, и добрались мы до конца столь ожидаемого третьего сезона "Шерлока", и с радостью узнали, что ждут нас четвёртый и пятый. Учитывая творческую плодовитость и любовь к родной литературе его создателей, они нас могут баловать своей продукцией хоть до конца жизни - и никто возражать не будет.

Третий сезон получился весёлым и семейным, совсем не похожим на криминальный первый и гламурный второй. Шумная компания родственников развлекалась от души: жена Фримена, родители Кембербетча, сын Моффата... Думаю, что в массовке трудились кузены и кузины, тётушки и дядюшки актёров, осветителей, костюмеров и литературных редакторов.

Но главное - свершилось: доктор Ватсон женился!

шерлок 3 сезон

И если ваш шафер - Шерлок Холмс, то можете быть спокойны: торжество пройдёт нестандартно, и гостям будет, что вспомнить.

шерлок 3 сезон

В процессе подготовки речи шафера и в течение её произнесения Холмс запугает бывшего ухажёра невесты, научится красиво складывать салфетки, раскроет два покушения на убийство и найдёт таинственного жениха-невидимку.

шерлок 3 сезон

Медовый месяц доктора пройдёт всё в том же волнующем ключе: он вытащит своего шафера из наркопритона, выяснит, что его супруга - тайный агент и обнаружит печальную истину: не только Шерлок обладает "чертогами разума". Есть ещё некий господин, хранящий в своём мозгу очень много полезной для него, но вредной для доктора (и не только) информации, и единственный способ справиться с этим чертоговладельцем - это разрушить данные чертоги, то бишь вышибить ему мозги.

шерлок 3 сезон

Гэтисс и Моффат не остановились ни перед чем, что бы только не могло насолить фанам сериала. Ненавидимый всеми Андерсон стал главой официального фан-клуба и автором весьма пристойной, конкурирующей с авторской, версией спасения Шерлока... А ведь его даже в "крысы" Мориарти записывали! Именно он появляется в сцене "умирания" в третьей серии сезона, вместе с Молли подсказывая Шерлоку, как выжить. Не хватает только, чтобы Донован надела охотничью шапочку.

Актёры выглядят на свой реальный возраст. Шерлок всё менее становится похожим на Шелдона из "Теории Большого Взрыва". По-прежнему молодится только Майкрофт, но, строго говоря, Гэтисс и Моффат себе могут позволить уже буквально всё. Любые эксперименты, любые шутки. Потому что теперь абсолютно неизвестно, какой сюрприз они приготовят дальше.

шерлок 3 сезон

Впрочем, все мы знаем, что доктор вернулся на Бейкер-Стрит вдовцом. Так что не исключено, что следующий сезон будет решён в ключе драматическом или даже трагическом - как знать? А может быть, мы получим очередную стилизацию под добротный викторианский роман - уж Гэтисс с Моффатом знают толк в этом жанре.

Свадебное видео доктора Джона Ватсона

Ясно одно - "Шерлок" не останется прежним и не будет прежним. И теперь фанам целый год предстоит не только грызть и мусолить очередную брошенную "косточку" - возвращение Великого и Обожаемого злодея с сумасшедшими глазами и пластилиновым лицом, но и гадать, как именно над ними поиздеваются неутомимые Марк и Стивен. Правда, одна надежда - может быть, после кунштюков третьего сезона создатели фан-фиков, наконец, поумерят свой творческий пыл? Ведь их разве что не под плинтус загнали...

6 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100