2 янв. 2014 г.

Пустой катафалк, пустые надежды

Шерлок 3 сезон
Наконец-то можно написать о приятном! 1 января вышла 1 серия третьего сезона сериала Шерлок ВВС, огорошив своих фанатов очередным хитрым трюком. Катастрофическая популярность бренда "Шерлок" породила к текущему моменту и сериал в США, и сериал в России, подняла очередное "бурление говн", а главное - истерию фанатов на всех континентах. Ах, сэр Конан, который Дойль, а не варвар, вы были бы рады, наверное!

И тем не менее, настоящими героями первой серии третьего сезона стали не воскресший Шерлок и не обиженный на его исчезновение Ватсон, а... фанаты. Те самые истеричные, полусумасшедшие писатели фан-фиков, создатели клип-артов, картинок, те, кто осаждал съёмочные площадки, следил за актёрами, метался за съёмочной группой из Лондона в Кардифф и обратно, чтобы "запостить" очередной спойлер в социальную сеть. В фильме их предводителем и идейным вдохновителем, главой и духовным лидером стал несчастный и ненавидимый реальными фанатами эксперт Андерсон, что как бы намекает. Зеркало, в котором миллионы фанов сериала увидели себя, было, мягко говоря, неожиданным. Гэтисс и Моффат зло посмеялись над теми, кто изо всех сил придумывал способы спасения Шерлока после прыжка с крыши больницы, заменившего падение в Рейхенбахский водопад. Они заставили их ждать два года, не дали вразумительного ответа, и представили самые популярные фанатские версии на выбор. Теперь придётся ждать, что в течение последующих двух серий оригинальная авторская версия всё-таки будет озвучена... Хотя сдаётся мне, что надежды эти пусты, как гроб, в котором якобы похоронили Шерлока.

Шерлок

Вернулся самый-самый английский детектив в самый-самый английский праздник, чтобы предотвратить взрыв Парламента... Вытащить бедного Ватсона из-под дровишек на костёр для Гая, и столкнуться с заместителем Мориарти. Мы уже знаем, что звать его будут Charles Augustus Magnussen.

imothy Carlton Cumberbatch, 74, and Wanda Ventham

Гэтисc превзошёл сам себя, заговорив по-сербски, а то, что он (уже в качестве сценариста) отправил своего героя в компании престарелых родителей не куда-нибудь, а на "Отверженных", вызвало у меня лёгкий истерический припадок счастья. В роли родителей братьев Холмс снялись абсолютно реальные родители Бенедикта Кембербетча, актёры Тimothy Carlton Cumberbatch и Wanda Ventham. Голубоглазой красавице Ванде 78 лет, между прочим.

Вы самый умный, мистер Гэтисc. Вы снова это доказали.

3 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100