27 окт. 2013 г.

Hotel de Paris в Монако

Hotel de Paris — место с историческим интерьером и абсолютно современным подходом к тому, как в этом интерьере надо жить. Здесь останавливались Сара Бернар, Черчилль, Шанель, Дягилев, Онассис, великая княгиня Анастасия, племянница императора Александра III и супруга великого герцога Мекленбург-Шверинского и цесаревич Николай — сын Александра II, скончавшийся в 1865 году в Ницце от туберкулеза в возрасте двадцати одного года.

В Hotel de Paris находится ресторан Louis XV, с 1987 года руководимый Аленом Дюкассом и удостоенный трёх мишленовских звезд. Здесь есть самые большие в Европе винные погреба, хранящие ценнейшие сорта вин. Номера отеля обставлены старинной мебелью. В каждом номере есть телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, видеоигры, а также кондиционер и мини-бар.

Здесь имеются те самые "морские термы", давшие когда-то название всей индустрии роскоши в Монако, а сегодня превратившиеся в спа с огромным выбором процедур и удовольствий. С террасы спа и из панорамных окон ресторана Le Grill открывается сногсшибательный вид на яхты, на воду, на небо.

От Hotel de Paris 4 минуты езды до железнодорожного вокзала Монако - Монте-Карло. До аэропорта Ниццы можно добраться за 30 минут на автомобиле и за 7 минут на вертолете.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100