27 окт. 2013 г.

Кормление диких клоунов

дополнительные аккаунты в соцсетях
Я понимаю, что картина, нарисованная в вашем воображении, довольно странная. Нет, речь пойдёт не об одичавших от голода работниках манежа. Именно так нам приходится завуалированно называть многочисленные аккаунты в соцсетях, без которых бесплатно продвигаться практически невозможно. Был в прежние времена в зоопарках аттракцион "кормление диких зверей" - то есть посетители приходили именно на момент кормёжки, чтобы полюбоваться на то, как львы и тигры лопают мясо. Кормление моих клоунов - то бишь наполнение дополнительных акков - аттракцион не хуже.

Зарегистрировать кучу почтовых ящиков, а на них - такую же кучу твиттеров, тумблеров, блогов на ЖЖ, Ли.ру, страниц Вконтакте и в морде-книге недостаточно. Зарегистрировать можно - никто не держит, добро пожаловать. Но поддерживать их в рабочем состоянии, дабы они имели чистый, невинный вид образцовых мальчиков и девочек, а не полупьяных "ковёрных" - вот это уже трудно, ибо требует значительных усилий и затрат времени. Строго говоря, на обслуживание "клоунов", группы поддержки, чарлидеров, которые танцуют сбоку арены, размахивая цветными вениками-помпонами, у меня уходит времени ничуть не меньше, чем на обслуживание "солистов", основных проектов, "звёзд сцены" и "гвоздей программы".

Никто не будет церемониться с вашими "клоунами" - чуть что, так под зад коленом, миль пардон, то есть в бан на веки вечные. Извольте их причесать, приодеть, заполнить профиль, поставить аватар, схему, картинку, обновляйте регулярно, и тогда соцсеть, где вы угнездились, подкинув своего кукушонка-клоуна, будет снисходительно, хотя и косо, на него поглядывать.

Поэтому я и соединияю их друг с другом - чтобы наполнялись сами собой и жили без моего вмешательства. Фейсбук-страницы с разными твиттерами, тумблеры с твиттерами, а твиттеры - с лирушками и ЖЖ-ками, ярушками и прочая, и прочая. Кроме того, в несколько твиттеров идут фиды от моих сайтов, и через твиттерфид - от "дружеских" блогов. Пару твит-акков наполняю через кнопки, руками.

Лиру - вот вам поле непаханное! Во-первых, простым комментированием можно нагнать ТИЦ. И даже если нет охоты пристраивать сам дневник на биржу (был клоун, стал гимнаст), то кому помешает жирная ссылочка на свои проекты? Во-вторых, ТИЦ нагоняется цитированием, созданием схем, картинок и рамочек. Здесь хорошо иметь напарников с такой же кампанией клоунов, чтобы они периодически общались друг с другом. Пара наполняется кнопками "поделиться", четыре - через твиттер, в два пощу руками.

В Мой мир на мейле и в Тумблеры тоже пощу через кнопки. Каждый день перелогиниваюсь, чтобы наполнялось равномерно. В Ярушках уже не успеваю поддерживать вид "живости" - лайкать и комментить, а надо. Тумблер мне очень нравится! Никакой лишней рекламы, никаких всплывающих окон, ничто не моргает и не рябит. Можно ставить лайки и делать реблоги, и за счёт реблогов наполнять дополнительные блоги, словом, есть, где развернуться ораве клоунов и есть, чем покормиться.

ЖЖ наполняется и через Ли.ру, и через плагины вордпресса, и через Твиттер. Но там комментами ТИЦ не нагонишь. Можно схватить "левую" десятку неизвестно за что. Вконтакте наполняю только через кнопки. Гугл-плюс - тоже. Раз в неделю надо заходить и лайкать, писать комменты - словом, проявлять натуральность.

Общение - вот показатель "живости" и "натуральности" клоунов! Потому периодически мои клоуны начинают друг с другом разговаривать, признаваться в любви и кокетничать. Всерьёз подумываю о том, чтобы самой с собой поссориться, поругаться на веки вечные, а потом долго и бурно мириться. Понимаю, что это попахивает шизофренией, но что поделаешь?

20 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100