5 мая 2013 г.

Безанкорные ссылки

Безанкорные ссылки
После того, как в прошлом году Гугл напустил на нас свой зверинец фильтров, в моду вошли безанкорные ссылки. Сколько не искала я источник этого суеверия, но так ничего, пардон, и не обнаружила. В пространных и туманных пояснениях гугловодов к своим действиям было всё, что угодно, кроме слова "безанкорный".

Почему отсутствие анкора и использование слов "тут" или "здесь" многие вебмастера сочли угодными Гуглу - лично для меня загадка. Гугловцы призывали предать анафеме продажные ссылки, и в качестве чистоты своих намерений понаставить повсюду атрибуты Нофоллоу. Но как при этом быть со своим любимым PR-ом - умолчали.

Так или иначе, их призывы остались втуне, и торговля ссылками процветает по-прежнему. Только добрая половина из них приобрела безобразно-безанкорный вид трёхкилометровых урлов, особенно уродливых в случае сайтов в зоне рф.

Никогда не забуду, как я была горда, научившись делать аккуратные ссылки с анкорами! Это было моё первое знакомство с великим и могучим языком html, и второе великое открытие после умения копировать текст при помощи выделения текста правой кнопкой и клавиш Ctrl+C. Я себя чувствовала такой умной, что дальше некуда. С тех пор во мне сохранялась святая уверенность, что внешняя ссылка с анкором - это азы грамотности, то малое и немногое, самый минимум, который обязан знать и уметь каждый пишущий в Интете, даже если он занялся этим глубоко за сорок.

Ничего не могу поделать - безанкорные ссылки мне кажутся не просто уродливыми. Это признак полной безграмотности, а не естественности. Ничего в них естественного нет, господа. Но на биржах заказчики упорно продолжают посылать мне заказы в виде урлов, оскорбляя мои эстетические чувства. Самое возмутительное, что они просят ещё это безобразие ставить в начале статьи и милостиво разрешают его "склонять". И как я просклоняю урл? Бред.

Если бы ещё ссылка на главную, или сам домен - ну, ладно, они длинными не бывают. Но трёхкилометровый урл на внутреннюю страницу... Бр-р-р. Я при обменах, когда наращивала тицки своим сайтам, всегда использовала анкоры. И, представьте, до сих пор жива. Я не верю, что ПС считают html-безграмотность естественной.

Ваши версии?

12 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100