17 февр. 2013 г.

Месяц эксперимента




Ну что ж, прошёл месяц с начала моего эксперимента. Подведём промежуточные итоги перехода на "тёмную сторону". Куплен хостинг за 10 долларов на год. Куплены три домена в зоне ру по 3 доллара на год (точнее, два из них даже по 2.85) и один в зоне нейм за 8 долларов. Перенесены 4 сайта с блоггер на вордпресс. Так как же обстоят дела со всем этим хозяйством?

Старые страницы постепенно выпадают из индекса (в смысле - старые адреса), но по новым пока не появляются. Хотя - что любопытно - бэки со страниц "Полезные ссылки" пришли. Как это получилось - страшная тайна Яндекса. Так что с этими сайтами пока всё в подвешенном состянии.

Один сайт на поддомене от Ста диет тоже создан. До сих пор не индексируется. Как и сами Сто диет. Впрочем, для Ста диет я купила запасной вариант - домен 0-03, пока подвесила его на Звероящер. Домен дропнутый, Я-Вебмастер написал, что ранее индексация была запрещена в файле роботс-ткст, "но теперь всё в порядке и сайт будет индексироваться". Когда он заработает хорошую карму при помощи Ящера, перенесу на него Диеты, если они не начнут индекситься. Если сайт на поддомене не начнёт индекситься, то просто снесу его - там я набила кучу копипастных диет, некоторые с лёгким рерайтом.

Теперь о новичках. Шалфей благополучно целиком вошёл в индекс. Кулинарка - на треть. Начала Тимьян. Я-Вебмастер ответил нечто невразумительное: "Ранее DNS-сервер не вернул нашему роботу IP-адрес Вашего сайта, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует. В настоящий момент проблемы не наблюдается, сайт уже начал индексироваться и должен появиться в поиске после 1–2 обновлений поисковых баз, после этого сообщение обновится." Когда это "ранее"? Почему ДНС-сервер что-то должен был возвращать их роботу до создания сайта? Ещё одна страшная тайна...

Свою давнюю идею о новостном сайте воплотила на новичке Жизнь - Люкс. Забрасываю туда каждый день по две отрерайченные новости с Элли и Космо. Страницы довольно бойко влетают в индекс. Напоминаю, что основу всех сайтов составляет бессовестная, слегка отлакированная и оптимизированная копипаста. Если их не отправят под фильтр, буду с ними работать. Если отправят - снесу.

Работать с Вебхостом мне понравилось. Цена смешная, техподдержка адекватная. Хоть я в своих тикетах и писала "Не срочно" - отвечали минут через 10-15, и всегда толково. Интерфейс удобный.

С остальным - как всегда. Живу за счёт продажи ссылок, что противно. И когда они нормальные цены за клик поставят - уму непостижимо.

Скачала себе отличный сериал "Улицы Потрошителя" и начала смотреть "Отца Брауна" от ВВС, адаптированного "под современность"... точнее, под 50-е года. Астероид 2012 DA14 благополучно пролетел мимо, не устроив очередной конец света.

Вот брошу всё... и напишу роман о том, как пыталась разбогатеть на сайтах. Будет смешно, если разбогатею за его счёт.
 
Rambler's Top100