21 мая 2012 г.

Восточный обзор



Продолжаю "обзорную" серию статей! Сегодня мы "идём на Восток" в самом прямом смысле этого слова - отправляемся по адресу Идём на Восток!, в блог нашей новой подруги Анжелы. Этот блог очень необычный для нашего небольшого сообщества; можно смело сказать, что второго такого точно нет; и я объясню, почему.

Это блог человека, живущего в чужой стране, в чужой языковой среде. И вот теперь этот человек (наша Анжела) знакомит всех желающих с особенностями культуры и быта такой далёкой, но такой интересной для всех Турции.

Музеи и парки, магазины и рестораны, дворцы и мечети - так много в древнем Константинополе-Стамбуле необычного и экзотического! И вот - пожалуйста! Мы теперь можем совершить настоящее виртуальное путешествие по всем достопримечательностям этого города, а те, кто собирается туда в реале, получат исчерпывающую информацию о стоимости билетов, времени работы, о том, как туда лучше добраться и каким транспортом.

Информация, которой Анжела располагает и делится с нами, абсолютно уникальна, и главная "фишка" в том, что мы больше нигде не можем её получить в столь структурированной и детализированной форме.

Все статьи в блоге Анжелы очень интересны, и, я думаю, его ждёт хорошее будущее. Пока что блог очень молод (2 месяца), и у Яндекса в индексе всего 23 страницы. Поэтому его развитие и продвижение пока что впереди. Думаю, что наращивание ссылочной массы после полугода жизни и разумное продвижение в соцсетях принесёт ему вполне достойный траффик.

Дизайн у блога строгий, но немножко мрачноватый - я чёрный фон не очень люблю. Турция у всех ассоциируется с небом, солнцем и морем, чем-то пляжным, голубым и жёлтым. С другой стороны - можно трактовать эту черноту как отход от стереотипов.
 
Rambler's Top100