23 мая 2012 г.

Сундучный обзор



Катерина звала нас за рабочий стол; Анжелика - на Восток, Людмила - на кухню... а куда нас зовёт Лера? Таки вы не поверите - на чердак! И я советую вам бросить все дела и отправиться вслед за гостеприимной хозяйкой на чердак старого дома, где, как она уверяет, можно найти много удивительных вещей... особенно - сундучок с прибамбасами!

Как человек, помешанный на оптимизации, замечу: если наша Лера считает за прибамбасы 99 внешних ссылок (Катерина, неси мне валерьянку!!!), то я согласна лично взяться за метлу и очистить от этих прибамбасов её уютное обиталище. Гроздья различных гаджетов стоят стеной между Лерой и оптимизацией её блога; а ужасный блог-ролл предложил посетить мне секс-шоп и приобрести по сходной цене резиновый имитатор того, чего я лишена от природы, а также какой-то поводок для оного (Катерина! Ещё валерьянки...).

Далее замечу - мало кто в блоггерской среде настолько озабочен погодой, как наша Лера; у неё стоят аж сразу два гаджета погоды. Фазиль Искандер считал, что самые озабоченные погодой существа в мире - это москвичи; Лера успешно развеяла его заблуждения.

Конечно, это шутка, и настоящие прибамбасы - это то, ради чего мы приходим в Лерин блог: её чудесные статьи о музыке, интересных ратениях, интересных явлениях природы, событиях, выставках, шоу и гипотезах. "Сундучок с прибамбасами" - это классический личный блог, настоящий дневник, в котором хозяйка делится с гостями своими мыслями и впечатлениями.

Что бы я посоветовала Лере? Поставить персональную иконку для блога, выкинуть из сундучка ненужные гаджеты, почаще обновлять блог, чтобы "прикормить" поисковики. Если есть желание его монетизировать, то лучше немедленно прикрутить свой домен и дождаться переиндексации. Ну а если "Сундучок" нужен только для души, то ничего этого делать, конечно, не нужно - потому что мы и так забегаем-залезаем на чердачок, почитать и подумать... Вот только хулиганский блог-ролл наводит на скоромные мысли, чтоб ему!

 
Rambler's Top100