14 мая 2012 г.

Royal Mansour, Марракеш, Марокко

Отель Royal Mansour находится в центре старого Марракеша, неподалёку от площади Джама-эль-Фна. Слово " Royal ", "Королевский", вполне отражает статус отеля, а не амбиции его хозяев; по сути дела, это настоящий город, маленькая крепость родом из старинной восточной сказки со всеми современными удобствами.

Royal Mansour, Марракеш, Марокко

Территория отеля Royal Mansour занимает 3,5 гектара и окружена высокой крепостной стеной цвета охры, восстановленной из руин прежних стен начала XII века. Royal Mansour был возведён на месте старых королевских садов и хранит все традиции древнего Востока. Здесь нет единого гостиничного комплекса, состоящего из двухместных комнат или сюитов, а стоят отдельные дома-риады, выстроенные с соблюдением всех арихитектурных канонов Магриба.

Утонченная восточная роскошь декора поражает даже самых бывалых путешественников; стены помещений отеля покрыты великолепными, тончайшими, разнообразными арабесками. Отделка стен также традиционна: в ней использовалась марокканская штукатурка – таделакт. Разноцветная плитка, уложенная в геометрические мозаики, украшает полы и нижнюю часть стен.

Меблировка отеля выполнена в нескольких стилях; можно найти черты мавританского, арабского, берберского и европейского. Резная мебель, инкрустированная перламутром, деревом, костью верблюда или мельхиором, соседствует с люстрами муранского стекла, викторианскими кожаными креслами и зеркалами в стиле Людовика XV.

Каждая из трёхэтажных риад делится на несколько зон; на первом этаже располагается салон с баром и камином, столовая; на втором этаже - спальня с гардеробными и ванными; третий этаж отведён под террасу, с которой открывается великолепный вид на город и склоны Высокого Атласа. На террасе находится мозаичный бассейн.



Славится отель Royal Mansour своими уникальными мавританскими садами. Возраст каждой пальмы на территории садов - около 400 лет. Не менее популярен SPA-центреRoyal Mansour - его площадь составляет 2000 кв. м. Все процедуры проводятся с использованием линии продуктов Maroc Maroc, luxury бренда, специально созданного для Royal Mansour. SPA-центр включает хаммам, бассейн с гидромассажем, фитнес-центр, залы для занятий йогой и роскошные террасы.



В отеле действуют три ресторана и несколько баров. Шеф-поваром Royal Mansour является Янник Аллено, удостоенный 3*** в гиде Michelin; он "заведует" французской и традиционной марокканской кухней. Завтракают постояльцы в отдельном ресторанном зале с террасой. 


Французские специалисты ведут не только рестораны, но и менеджмент. Директор Royal Mansour, отельер в третьем поколении, Жан-Пьер Шомар уверен, что его отель - это нечто особенное, не поддающееся традиционным классификациям. 

Официальный сайт http://www.royalmansour.com/ 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100