15 мая 2012 г.

Minaret Station, Квинстаун, Новая Зеландия

Квинстаун находится на Южном острове Новой Зеландии, на расстоянии 3,5 часа полета от Окленда. Бывшая деревня золотоискателей сегодня превращена в туристический рай. Особый шик Квинстауну придала кинематографическая страница в биографии: на берегах мрачного горного озера, где он рсположен, снималась одна из самых известных кино-франшиз - "Властелин Колец" по романам Толкина.

На Квинстаунском аэродроме приземляются вертолёты владельцев отеля Minaret Station - семьи Уоллисов. Основатель выгодного туристического предприятия, сэр Томас Уоллис в середине 50-х годов прошлого века организовал овцеводческую ферму. Он разводил также коз и лосей, а ещё наладил вертолётное сообщение между своей фермой и Квинстауном (полчаса полёта).

Теперь в это удивительное, экзотическое место, напоминающее и настоящий охотничий лагерь, разбитый в живописной и мрачной горной долине, где вьются речки, по берегам которых произрастают представители местной флоры. Изолированный от цивилизованного мира, отель Minaret Station включает четыре обогреваемых тента, установленных на сваях, и деревянный лодж, используемый как кухня, гостиная, библиотека и каминная. 

Те, кто жаждет одиночества, в Minaret Station получат его с лихвой: на многие километры вокруг не встретишь ни одной души. Отель абсолютно автономен: здесь собственная электрическая станция, мобильная вышка, и, конечно, площадки для вертолетов - единственного средства сообщения с внешним миром.

Вертолёты также служат для путешествия к ледникам, экскурсий, охоты на оленей и горных козлов; ведь выше Minaret Station – только обитель вечных льдов.

Официальный сайт отеля www.minaretstation.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100