2 мая 2012 г.

Отель Kakslauttanen, Финляндия

Отель Kakslauttanen создан для тех, кто предпочитает заснеженные пейзажи тропическим; он расположен на Полярном круге, на севере Лапландии, и носит второе название - "деревня иглу". Конечно же, это не деревня, а настоящий гостиничный комплекс, включающий сорок первокласных коттеджей, пять номеров Queen suite, один коттедж для новобрачных, один традиционный лапландский домик, пять ресторанов и SPA-комплекс с дымовой сауной.

Коттеджи-иглу отеля Kakslauttanen частично выполнены из стекла и чем-то похожи на пузыри, вздувшиеся над снегом на опушке елового леса. Внутри каждого "пузыря" из стекла и дерева - надёжная и качественная мебель, душевая, маленькая кухня. 

В гостиничном комплексе Kakslauttanen коттеджи расположены на достаточно далеко друг от друга, чтобы посетители чувствовали себя единственными обитателями волшебного леса, и у каждого домика-иглу есть небольшой двор. 

К услугам посетителей - главный ресторан, два ресторана лапландской кухни, снежный ресторан в ледовом интерьере и ресторан при дымовой сауне (кстати - самой большой в мире). Сквозь прозрачный потолок иглу можно любоваться северным сиянием (с конца августа по конец апреля). Для романтиков, желающих сочетаться браком за Полярным кругом, каждую зиму возводится свадебная часовня из снега. Деревня Иглу принимает постояльцев с декабря/января до конца апреля.

Зимой можно отправиться в поездки на снегоходах, в собачих упряжках и на оленях, на подлёдную рыбалку, встать на горные и беговые лыжи. Горнолыжные спуски Saariselkä расположены в 10 км от отеля Kakslauttanen, между ними налажено регулярное автобусное сообщение. Можно также отправиться на экскурсию на ледокол Сампо.

Летом развлечений также предостаточно: это спуск по реке Lemmenjoki, рыбалка на озере Inari, экскурсии по реке Utsjoki и ночное восхождение на вершину горы Kaunispää. В деревне золотодобытчиков Tankavaara можно попытаться добыть золото. Национальный парк Урхо Кекконена начинается от дверей отеля, а гулять можно хоть 24 часа в сутки - ведь с мая по конец августа длится полярный день, и ночью не темнеет.

Аэропорт города Ivalo расположен всего в 35-ти километрах от отеля Kakslauttanen, откуда до гостиницы идёт специальный автобус.

Официальный сайт отеля: www.kakslauttanen.fi

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100