7 мая 2012 г.

«Ностальжи», Москва, Россия

На месте прежнего московского ресторана "Ностальжи", ставшего вехой новейшей ресторанной российской истории, открылся новый ресторан с тем же названием. Здесь - "такое же, и всё другое", если говорить словами поэта.

Новый "Ностальжи" характеризуется достаточно ярко выраженной гриль-концепцией - тому порука огромный гриль под вытяжкой в глубине ресторанного зала. Обстановка и в самом деле пробуждает ностальгию - тихая, спокойная музыка, элегантность и солидность декора.  

Если же говорить о меню "Ностальжи", то его каркас составляют блюда, хорошо знакомые с детства старшему поколению. Подача блюд абсолютно традиционна, как и солидная величина порций. Салат оливье (550 рублей), борщ с копченой уткой и яблоками (540 рублей), жюльен с грибами (390 рублей), бефстроганов с картофельным пюре (790 рублей) соседствуют в меню с фуа-гра  имбирным конфи (1200 рублей), террином из фуа-гра с салатом из зеленой фасоли (1200 рублей). Особую прелесть составляет тележка фламбе, разъезжающая по залу - настоящий гастрономический символ 90-х годов ХХ века.

Особая статья - блюда гриль. Это белые грибы с дымком на гриле (440 рублей), волжская стерлядь (350 рублей за 100 г), дальневосточная форель (400 рублей за 100 г), дагестанская баранья корейка (350 рублей), новозеландская оленина (350 рублей).

Хозяин ресторана Евгений Кацнельсон, принимая во владение новый "Ностальжи", поступил по отношению к известному бренду максимально деликатно, обезопасив себя от сравнений. Собрав свою команду шефов (Мишель Эван, Игорь Дудкин, Дени Фусейли) он представил москвичам свой гастрономический каприз на тему вечной ностальгии.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100