4 апр. 2012 г.

Спящие платоны



Не помню точно, когда я впервые обратилась в службу поддержки Яндекса, и по какому поводу это произошло. Но это точно было давно; хотя уже на момент написания первого тикета я уже знала, что мифический платон щукин - суть имя собирательное, и, скорее всего, оно - робот (типо Терминатор).
Наверное, именно поэтому любые жалобы бессмысленны - откуда у робота жалость? Тем не менее, обычно служба поддержки Яши была автоматически-оперативна. Но вот стала я замечать, что с каждым разом на ответ у платонов уходит всё больше времени!

Когда-то реакция на любой тикет следовала незамедлительно. В тот же день, спустя несколько часов, вы получали стандартную отписку, и писали второй тикет - в надежде, что ваше упорство будет вознаграждено, и на этот раз письмо попадёт в руки человека, а не терминатора, и уж тогда ждали, сколько придётся. Однако с течением времени ожидание первого роботского ответа становилось всё более долгим.

Вначале цидулку за подписью платона я стала получать сутки спустя после обращения. Потом - двое суток. Теперь же между написанием тикета и получением обычного бла-бла-бла про полезность сайтов проходит не менее недели! А запрос на перепроверку заражённости сайта magik-stone.ru висит уже с 24 марта, и хоть бы хны.

Тикет по поводу нового домена я  написала 30 марта, и только 3 апреля получила ответ: "Прошу прощения за задержку с ответом. Ранее данные сайты являлись зеркалами и были объединены в группу зеркал, поскольку в определенный период, при обращении к ним, нашему роботу отдавался одинаковый контент. Сейчас содержимое указанных сайтов различно, они не являются зеркалами и будут расклеены автоматически. После расклейки Вы сможете добавить свой сайт 09-09.ru в Яндекс.Вебмастер. Попробуйте сделать это через неделю."

Не знаю, в чём тут дело - то ли алгоритмы у Терминаторов поменялись, то ли платоны просто по полям, по лесам разбежалися... но оборот " Прошу прощения за задержку с ответом" теперь я встречаю в каждом письме от саппорта. Неужто перевелись платоны щукины в земле русской?!

 
Rambler's Top100