20 апр. 2012 г.

Osteria Numero Uno, Москва, Россия

"Остерия Нумеро Уно" на Цветном бульваре может похвастаться достойнейшим триумвиратом трёх итальянских поваров: это шеф-повар Сальваторе Бьянка, шеф-пиццайоло Джанлука Ролла и шеф-пастайоло Джованни Пинто. Такая "тяжёлая артиллерия" обеспечивает настоящее итальянское звучание блюд, которые в отрыве от места рождения если не в конец утратили свои национальные черты, то в значительной мере  упростили их.

Ресторатор Галина Дувинг ("Итальянец", "У Джузеппе", "Баба Марта", "Лофт", Dissident) придерживается мнения, что сложившуюся ситуацию надо исправлять. Поэтому в пронизанной солнечным светом Остерии Номер Один, Osteria Numero Uno, все итальянские блюда не "маскируются" под фастфуд и не меняются по прихоти публики.

В обстановке остерии заметна нарочитая аскетичность: тесно расставленные круглые и квадратные столы, парусиновые складные кресла, открытая квадратная кухня. 

Галина Дувинг убеждена, что Москве нужна настоящая итальянская кухня, и потому её повара - итальянцы. В других ресторанах Москвы блюда итальянских поваров проходятстрогую цензуру со стороны владельцев; трудно готовить чужую национальную еду для русских и получать при этом стабильный заработок. Практически всем поварам-итальянцам приходится поступаться рецептурой; но в Osteria Numero Uno подобной цензуры не существует.

В результате меню "Остерии Нумеро Уно" значительно отличается от того, что предлагают в других итальянских ресторанах Москвы, к примеру - ресторанах Аркадия Новикова или "Гинза Проджект". Здесь повара не подстраиваются под российские вкусы, но зато есть уникальный шанс попробовать рисовые шарики арранчини в хрустящей панировке с фаршем из перепелки (330 рублей); ризотто с кальмарами, сладким перцем и вялеными томатами (340 рублей), пиццу "Фрутти ди Маре" (520 рублей), пиццу с горгонзолой, шпеком и зеленой спаржей (420 рублей), канолли с рикоттой (150 рублей), тирамису (150 рублей) и пиццу "Маринара" (250 рублей) с томатами, чесноком, орегано, оливковым маслом и без морепродуктов, как это принято в Москве. 

Поэтому в "Остерии Нумеро Уно" сложилась совершенно особая атмосфера, притягивающая к себе определённую публику, истинных ценителей настоящей итальянской кухни: это люди, которые любят и знают Италию, а не вариации на тему итальянской кухни из "отцензуренного" меню.

В остерии действует услуга "Пробка" за 500 рублей: сюда можно принести своё вино, так как у ресторана  ещё нет алкогольной лицензии.

Небольшое двухстраничное меню примерно раз в месяц изменяется, обеспечивая остерии непрерывный поток гостей, принадлежащих к тому самому "креативному классу", не любящему цензуру во всех её проявлениях.

Osteria Numero Uno (****)

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100