1 апр. 2012 г.

Les Menus, Москва, Россия

Les Menus 

Новый шеф ресторана Les Menus Руль Линтерманц представил очередное меню a la carte. Предыдущий вариант авторства Энтони Гарландо был менее доступен русскому менталитету; Руль нашёл возможность проконсультироваться с российским executive-chef Lotte Hotel, и новое меню стало более традиционным и в то же время более сбалансированным.

Теперь в Les Menus существует раздел пасты и ризотто. Пьер Ганьер, делегировавший нового шефа в Москву из своего лондонского Sketch, представляет своё авторское высказывание на тему пасты, навеянное столицей России - это равиоли с сыром рикотта и равиоли с яйцом и бешамель, соус горгонзола (890 руб.).

Любителей мяса ждёт филе говядины с соусом борделез, картофелем Pont Neuf и красной капустой (2250 руб.), а также антрекот из вагью с грибами шиитаке и соусом барбекю (2520 руб.), жареная баранина на крамбле из трав, с козлобородником и белой фасолью (1950 руб.).

Не менее изощрёнными предстают перед посетителями и рыбные позиции. Филе палтуса с соусом из зеленого яблока и манго на сладком картофеле (1650 руб.) наделено изящными тончайшими вкусовыми оттенками; карпаччо из дикого морского окуня (1380 руб.) с желе из хрена и желе красной смородины; копченая скумбрия в тартаре из говядины (980 руб.).

Каждое блюдо звучит, словно симфония, сохраняя единство основной темы и аксессуаров — филе голубя с чатни из манго, соуса с голубиной печенью и зелёного салата с ледяной стружкой фуа-гра; бургундские улитки с томатным соусом и пикантной галетой из муки и сыра рокфор.

Не менее впечатляют десерты, к примеру, тёплое ванильное суфле (710 руб.) с ванильным и малиновым мороженым и маленьким тартом из ревеня с сухими шампиньонами. 

Настоящий изыск - заставить все составляющие блюда звучать в единой гармонии... В  Les Menus этого достигли. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100