12 апр. 2012 г.

Inntel Hotel Zaandam, Голландия

Заандам (Zaandam) — пригород Амстердама, известный в российской истории; здесь стоит деревянный домик Петра Великого, где он жил под именем матроса Петра Михайлова. Юного царя в Голландии интересовали  судостроительные верфи и суда - а это значит, что его дорога не могла миновать Заандам. Пётр I поступил на работу к местному судостроителю Линсту Роге и устроился на улице Кримп.

Отель Inntel, построенный в Заандаме в 2010 году, решил напомнить об этой странице прошлого. В отеле 160 комнат и suites, и один, самый большой, номер называется Tzar Peter Suite. Но не думайте, что это означает царскую роскошь и дворцовую пышность; просто на стенах этого номера отеля развешены парадные портреты русского царя в чёрно-белом исполнении, чем-то напоминающие большие газетные вырезки. В остальном интерьер царского номера выдержан в стиле минимализма: здесь стоит деревянная мебель, и свет беспрепятственно отражается от белых стен. 

Архитектура самого отеля Inntel впечатляет: кажется, что он собран из множества небольших деревянных домиков маленьким ребёнком, заигравшимся со своим строительным конструктором. Авторство проекта принадлежит голландскому архитектору Вильфреду ван Вильдену, который считает старую голландскую морскую архитектуру ярким примером минимализма, лаконичности и функциональности. Свою работу он окрестил "голландским морским историческим небоскрёбом". 

В отеле Inntel Hotel Zaandam функционирует спа-центр и два ресторана. В главном ресторане меню построено в соответствии с традициями голландской народной кухни, предпочитающей простую и плотную пищу: рыба, картофель и другие овощи. Второй ресторан — это кондитерская, где можно попробовать выпечку, сладкие десерты и вина. Несомненно, Inntel Hotel сохранить все присущие Голландии традиции со времён визита  матроса Петра Михайлова, и потому отель по праву можно считать местной достопримечательностью. 

Официальный сайт отеля: www.inntelhotel.nl

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100