25 апр. 2012 г.

Hotel Madison, Париж, Франция

Hotel Le Madison в Сен-Жермен-де-Пре - памятник даже более литературный, чем арихитектурный. Вам непременно расскажут, что этом доме в 1940-м году жил Альбер Камю. Редакция газеты "Пари-Суар", где он тогда работал, находилась недалеко от церкви Сен-Жермен-де-Пре, давшей имя всему кварталу. В память о пребывании Камю в этих стенах здесь повешена мемориальная табличка. 

Hôtel Madison
Даже в сегодняшние бурные дни Hotel Madison старается бережно хранить исторический дух Латинского квартала, дух Левого берега Сены. Но к услугам тех, кто хочет окунуться в эту атмосферу, 50 комнат отеля и suites, которые могут послужить идеалом для французского буржуа, склонного в любви к сентиментальным мелочам - цветочным кадкам на балконах, вельможным портретам, вазочкам и подушкам, а не бунтаря - свободного художника, представителя богемы. 



Hotel Madison, находясь на Левом берегу, по стилю воплощает идеалы берега Правого. Постояльцев здесь мало, сотрудники и консьержи всех знают в лицо. Мир сонного уюта, тёплых плюшек и бархатных портьер. Технически всё современно и безупречно: номера отеля оснащены спутниковым телевидением, мини-баром и бесплатным беспроводным доступом в Интернет.

Отель находится недалеко от музеев Лувр и Орсей, рядом со станцией метро Mabillon. Допускается проживание с домашними животными. Парковка в собственности отеля.

Официальный сайт отеля www.hotel-madison.com

Hotel Le Madison (****) 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100