24 апр. 2012 г.

Grand Hotel Quisisana, Капри, Италия

Grand Hotel Quisisana не похож на привычные европейские "Гранд-отели", где поражает своими гранд-размерами только оплата. Это действительно не простая гостиница, она достойна приставки "гранд"; по сути, это целый отльный комплекс, с известным всему миру роскошным фасадом, выходящим на via Camerelli, за которым скрывается настоящий многоярусный мир.

Grand Hotel Quisisana приводит на память легендарные сады Семирамиды; он возвышается своими террасами над парком с субтропическими растениями и огромным голубым бассейном; а из рукотворного бассейна открывается великолепный вид на природный, нерукотворный водоём - Тирренское море. Купаться с берегов на Капри неудобно, и именно поэтому бассейны и купальни никогда не пустуют. 

Grand Hotel Quisisana на Капри бассейн

Первые постояльцы перешагнули порог отеля в далёком 1845 году; некий доктор Джордж Сидни Кларк приехал на благословенный остров Капри из туманной Шотландии и основал санаторий под названием Quisisana, то есть “место, где вы восстановите здоровье”. Сейчас уже никто не вспоминает, что Grand Hotel Quisisana первоначально был задуман как санаторий для лёгочных больных - "поправлять своё здоровье" здесь готовы все без исключения "богатые и знаменитые" мира сего.

Сегодня Grand Hotel Quisisana — семейное предприятие, принадлежащее семейству Моргано. С 1985 года Grand Hotel Quisisana входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World, объединяющую лучшие отели мира. Моргано стараются "держать марку" заведения, где отдыхали представители Савойской фамилии, отпрыски Гогенцоллернов, Эрнест Хемингуэй, Жан-Поль Сартр, а также голливудски звёзды. 



Конечно, о здоровье здесь тоже есть, где позаботиться: кроме двух бассейнов - закрытого и открытого - можно посетить SPA, турецкую баню (хаммам), оздоровительный центр, салон красоты, сауну и солярий.


Официальный сайт отеля: www.quisisana.com

Grand Hotel Quisisana на Капри (*****) 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100