27 апр. 2012 г.

Реданг-дайвинг-сноркелинг



Планируя дальние путешествия в экзотические страны, приходится учитывать их климатические особенности. Где может быть хорошо с марта по октябрь? Там, где с октября по март бушует сезон дождей! Так что в апреле самое время отправляться на Реданг, уникальный остров-курорт Малайзии.

Точнее, "Реданг" - это название целого архипелага и крупнейшего острова одновременно. Всего архипелаг состоит из девяти островов. На маленьких островах стоят по одной-две гостиницы. На острове Реданг есть отель Berjaya Redang Beach Resort (****), расположенный у восточного побережья Малайзии, в уютной гавани Teluk Dalam, и отель Sari Pacifica Resort & Spa (*****).

Температура воды на пляжах Реданга - около +30 градусов, а коралловые рифы, манящие дайверов, лежат совсем неглубоко. Стайки ярких тропических рыбок, грозные скаты, тигровые морские ежи, омары и губки - изобилие и разнообразие обитателей подводного мира поистине впечатляют. Здесь же, в глубине, таится и главная достопримечательность - самый большой в мире одиночный коралл (Коралл-Гриб). По форме он действительно напоминает гигантский гриб с ножкой примерно в 20 м и шляпкой диаметром 300 м.

С августа по сентябрь в прибрежных водах Реданга можно наблюдать миграцию гигантских беспанцирных черепах. В глубинах дайверов ожидает подводная экскурсия на затонувшие военные корабли "Prince of Wales" и "Репалс". Рыбная ловля в радиусе 3,2 км вокруг острова запрещена, как и катание на водных лыжах и моторных лодках, но тем привлекательнее дайвинг и сноркелинг (плавание под поверхностью воды с маской, дыхательной трубкой и ластами).

Обычно отдых на Реданге выбирают люди, ищущие тишины и общения с природой; любителям бурной "ночной жизни" здесь будет скучно. Меню местной кухни с тайскими и индонезийскими элементами основано на рыбе и морепродуктах. Роскошные фрукты, одни названия которых звучат, как музыка, радуют и глаз, и желудок.



Коренное население острова Реданг составляет около двухсот семей. В основном, они заняты рыболовством и сельским хозяйством: работают на плантациях перца и кокосов, выращивают пряности и фрукты. Курортная биография острова началась в конце 80-х годов прошлого века, но популярность он приобрёл только в новом столетии.

Попасть на остров Реданг можно из столицы Малайзии, Куала-Лумпура, из аэропорта Субанг. Перелёт занимает один час 25 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100