15 апр. 2012 г.

Понтон, Москва, Россия

Трёхпалубный теплоход, он же ресторан "Понтон", может вместить более четырёхсот посетителей. Он располагается на месте сгоревшего ресторана "Викинг", который в основном специализировался на банкетах. В отличие от своего предшественника, "Понтон" рассчитывает на более широкую аудиторию клиентов - благодаря универсальному меню a la carte. 

Как и любой солидный "ковчег", ресторан "Пантон" не мог обойтись без своего Ноя, в качестве которого выступил испанский шеф, Адриан Кетглас, ставивший кухню и представивший свою авторскую страницу меню.  Имя шефа вкупе с впечатляющим видом на Москву-реку создаёт "Понтону" особую рекламу.

Безусловно, bellevue и две летние площадки на воде сделают "Понтон" весьма популярным в летний сезон, для которого хватит и одного раздела "гриль" в меню. Во все остальные времена года ресторан также не останется без гостей: меню содержит полный спектр предложений — к примеру, грузинский раздел от шеф-повара "Тинатин" Майи Пацация, в который включены сациви (510 руб.), харчо (460 руб.), хачапури (370 руб.), хинкали (110 руб.) и чурчхелы (430 руб.); японский раздел, от сусистов из "Сумосан"; русский раздел, включающий, среди всего прочего, оливье с курицей (380 руб.), холодец (340 руб.), борщ (450 руб.), котлеты с пюре (410 руб.), бефстроганов (610 руб.).

Авторский раздел меню Адриана Кетгласа включает селёдочный салат с фенхелем, зелёным яблоком и бородинским хлебом (420 руб.), тартар из говядины с сыром манчего и мандариновым маслом (710 руб.), тыквенный крем-суп с шариками из морсильи (320 руб.), паэлью с морепродуктами (560 руб.), говяжью вырезку с фрикасе из грибов и молодого картофеля, шпинатом и облепиховым маслом (1050 руб.), лазанью из ананаса с привкусом имбиря (520 руб.).

На нижней палубе ресторана "Понтон" гостей ждёт караоке со сценой, бэк-вокалом в зале, рассчитанном на сто зрителей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100