29 мар. 2012 г.

Стейк-хаус Meat & Fish, Москва, Россия

стейк хаус Meat & Fish 

В московском ТЦ "Афимолл Сити" открылся стейк-хаус под названием Meat & Fish. Автор проекта, ресторатор Сергей Миронов, объединил их общей кухней и меню, несмотря на кардинальную разницу вкусов двух составляющих, заявленных в названии. В Америке, к примеру, аналогичные рестораны есть, но для Москвы подобная эклектика вновинку. Ранее попытки создания рыбно-мясного меню имели место, но владельцы эксперементаторов - ресторанов Beef & Reef - решительно выбрали мясо.

В Meat & Fish экспериментируют уже на другом уровне. Зал ресторана делится на две части при помощи декоративного "разлома" в полу и потолке. Такое же чёткое визуальное разделение заметно и на открытой кухне за барной стойкой: с одной стороны стоит гриль, знаменуя величие стейков, как таковых, а с другой — радует глаз сырая рыба на льду и энергичные живые лобстеры, невозмутимо плавающие в аквариумах. 

Интерьер также разделён на "день" и "ночь", причём "день" - это "рыбный зал". Здесь светлая мебель, прозрачные окна-витрины, кремовые кожаные диваны, контрастирующие с "ночным" интерьером "мясного зала", где красная подсветка под потолком вкупе с тонированными окнами и тенями быков на стенах создаёт весьма кровожадную атмосферу.

Посетители стейк-хауса направляются направо, а фиш-хауса - налево, чтобы не возникало споров вкуса в этом дворце диалектического единства и борьбы противоположностей; однако меню в Meat & Fish — общее, то -есть кушать можно и рыбу, и мясо вне зависимости от избранного направления.

Посетители могут заказать рибай (1100 руб.) и сибас (690 руб.), сидя за одним столом, и при этом некоторые рыбы подаются в виде стейков - например, стейк из палтуса (670 руб.), барамунди (1250 руб.), зубатки (640 руб.) и тунца (1100 руб.). 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100