6 февр. 2012 г.

Тависток



Тависток - уютный городок на западе графства Девон; лежит он на берегах речки Тави, которой и обязан своим названием. Его узкие улочки и мостовые хранят все тайны, начиная с 961 года, когда здесь было создано католическое аббатство, давшее городу начало. Руины этого аббатства можно увидеть в центральной части города.

В Тавистоке есть всё, что нужно городу: торговая улочка с маленькими магазинами, один большой супермаркет в центре, городской рынок, два колледжа и один великий уроженец, чьё имя наводило страх на все моря и океаны; именно здесь, на одной из близлежащих ферм, появился на свет сэр Фрэнсис Дрейк.

Центральный парк Тавистока славится своим розарием, вызывающим законную гордость у местных садовников и не менее законную зависть - у садовников прочих городов Англии. Приметой Тавистока является множество charity shop - магазинов, торгующих различным товаром в пользу благотворительных обществ.



Charity shopping - это движение, придуманное британцами; первый такой магазин открылся в Лондоне в 1947 году. Любой человек может принести сюда на продажу всё, что угодно из семейного "барахла"; стоимость предлагаемого составляет не более 10 фунтов стерлингов, а выручка идёт бродягам, бродячим животным и больным детям.

Репрезентативный центр Тавистока - площадь Бэдфорд. Здесь расположена городская администрация и церковь. Газон с могильными плитами ни на кого не наводит уныние, а рынок прямо за зданием администрации служит приманкой для туристов, мечтающих приобрести аутентичные Корнуолльские сувениры: носки из овечьей шерсти, подушки, набитые целебными травами, кухонные полотенца с вышитами на них рецептами.



В Келли Колледже (Kelly College), расположена знаменитая летняя школа LAL Tavistock. Школа принимает детей от 9 до 16 лет на полный пансион; им предоставляют закрытый плавательный бассейн, игровые площадки для футбола, волейбола, баскетбола, регби. В Kelly Adventure Centre можно обучаться водным видам спорта, стрельбе из лука, скалолазанию. В свободное от уроков время школьников возят на экскурсии, устраивают для них различные игры и викторины, тематические вечера, дискотеки.



Во вторую среду октября, начиная с 1116 года, в Тавистоке проводится ярмарка гусей. Местные жители покупают заветную птичку, откармливают её до Рождества, после чего торжественно съедают.

В течение двух дней в сентябре здесь проходит фестиваль местной кухни, а в августовские банковские выходные - фестиваль воздушных шаров.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100