20 дек. 2011 г.

Предпраздничное


Уж не знаю, как для вас, а для меня череда праздников уже началась. В этом году мы начинаем скромно; обычно я украшала дом уже к Николе зимнему, потому как именины средненького. Но на этот раз настроение не слишком праздничное, и, честно говоря, провожаю я уходящий год с большим облегчением. Однако сегодня не буду ни на что жаловаться; этот пост - предпраздничный, а потому - только положительные эмоции!

Желая утешить меня после недавних неприятностей, о которых я поведала тут, Яндекс проявил просто стахановскую оперативность, в ударном порядке проиндексировав статьи; утром в 11 с хвостиком я их сдала на биржу, а в 14.00 обнаружила в панели вебмастера на Яндексе. Когда же я заглянула с вытаращенными глазами в панель ГГЛ, то обнаружила, что из сданных мной за два дня статей быстроробот посетил уже все, за исключением той, которую я отправила несколько секунд назад. Ну ведь может, когда хочет!

С пристыженным видом скажу, что редко оглядываюсь на реальный мир вокруг себя. Всё Сеть да Сеть. А между тем в ожидании Евровидения 2012 наш город кипит и бурлит, представляя собой нечто среднее между стройплощадкой и межпланетным кораблём... Всё очень грязно и на редкость фантастично! Но генпланом это самое жилище уже лет 20 предназначено на слом, и мы упорно "высиживаем" в ожидании компенсации - под текущей крышей и за дребезжащими оконными рамами.

Мой старшенький наконец записал новую песню с очередной группой; тут он лабает на электрогитаре. Обычно он всё на "бандурке" наигрывал (так называется наш старый синтезатор), но лавры Мея всегда не давали ему покоя (на фото он - тот, который с гитарой, в очках и в шляпе). Слава Богу - слух у него не в меня, мне-то в детстве медведь оба уха оттоптал.

Младшенький стонет: он не привык к ручке, у него с двух лет в руке "мышка". А тут посадили моего Буратино за парту, учат читать и писать, издеваются над ребёнком почём зря. Моё счастье, что он неисправимый оптимист и стоически переносит свои школьные неприятности. А мне детей жаль: мы-то пошли в школу с 7 лет, и ничего, не самыми дурными выросли. Когда объявили "призыв" шестилеток, то лицемерно пообещали, что это будет всё равно что подготовительная группа детского сада, ни формы, ни парт, чуть ли не с тихим часом посреди занятий, и программа, соответственно, детсадовская - не буквы, а картинки. Ну вот - прошло с тех пор ...дцать лет, и никто об этих обещаниях не вспоминает: шестилеток муштруют почище семилеток - и буквы, и парты, и контрольные работы.

Ну вот, опять я начала ныть! Переключусь на другую тему. Забавно, что в духах я разбираюсь очень с любопытной, кулинарной точки зрения: мне в нос сразу шибает "съедобная" составляющая духов. Решила пойти освежить в памяти любимые душки-запашки и посмотреть хиты последних лет; в конце концов, надо же знать, о чём писать на моих "Ароматах"! И вот - извольте: в Жадоре мне по носу сразу ударила дыня, в шанелевском Шансе - перец (я аж расчихалась), в ланкомовском Гипнозе - ваниль... Пришла, почитала: ну так и есть, всё в той же последовательности: дыня, розовый перец, ваниль! Примечательно, что прочие составляющие я не угадываю - только съедобные.

Словом, с наступающими праздниками, дорогие мои друзья! Надеюсь, наступающий год будет для нас (и наших сайтов) удачным и прибыльным!



0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100