15 авг. 2011 г.

Парк цветов в Асикага


Сезонные парки имеют свою прелесть; они, словно модница, постоянно меняют свой прихотливый наряд в зависимости от времени года. Таков и поразительный по своей красоте сезонный Парк цветов в городе Асикага в провинции Точиги на острове Хонсю. Парк цветов - это 8,2 га земли, на которых произрастают самые разнообразные виды глициний, окутывающие посетителей голубыми, белыми и розовыми облаками.



...У дома моего
Глициний волны
Накатывают, отступают...
Знать, путник не решился
Перейти их!... (Мицунэ)


Пик расцвета глициний в парке Асикага приходится на начало мая, то есть примерно на две недели позже, чем в Токио. Но именно Асикага считается одним из лучших мест для любования цветущими глициниями в Японии, и не только потому, что цветы в парке создают оригинальные и причудливые композиции; возраст некоторых растений поистине удивляет - здесь есть столетняя глициния, более ста пятидесяти глициний, которым по 60 лет, и 1500 азалий, которым более чем 60 лет.



Так как глициния относится к лиановым растениям и ей можно придать любые формы, специалисты парка Асикага построили специальный огромный каркас, который поддерживает гигантский зонтик фиолетово-синих цветов столетней глицинии. Здесь же можно полюбоваться на "тоннель" из белой глицинии и жёлтого ракитника, который в Японии называется kingusari.



0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100