15 июн. 2011 г.

Как сделать мини-сайт на Блоггер-4



Итак, создание нашего мини-сайта входит в последнюю стадию! Нам осталось только произвести первоначальное наполнение. Если помните, то я рекомендовала вам запаститсь несколькими статейками впрок; вот теперь настало время вытаскивать их на свет божий.


Каждую статью сопровождаем картинкой; неплохо и видео взять по теме. Вставлять картинки не так просто, как кажется - если делать это через визуальный редактор, система зачтёт вам лишнюю ссылку. Поэтому стоит пересохранить нужную картинку в Радикале (к примеру) или на своей Я.рушке, и прописать в сообщение хтмл-код картинки. В Радикале есть специальный пункт: "HTML: картинка в тексте" - вот он-то нам и нужен. Переводим наше новое сообщение в режим "изменить HTML", вставляем полученный код, закрываем ссылку в Нофоллоу - всё.

Какая тематика сайта может дать максимальный доход от контекста - трудно сказать. Хорошая тема - работа в интернете, недвижимость. Всегда найдутся люди, которых заинтересует аренда квартиры посуточно киев, сдача и продажа квартир и офисных помещений.

У дамских сайтов неплохая посещаемость, они быстрее индексируются. На уникальность рецептов Яша смотрит сквозь пальцы. Сайты о домашних питомцах и путешествиях тоже достаточно популярны.

Название поста сначала прописываем на латинице, потом сохраняем сообщение, жмём на "Изменить сообщение", и теперь пишем название статьи на кириллице. Жмём "опубликовать"... Ну-с, с первой публикацией на новом сайте!

Теперь - о заработке. Помните, мы с вами в Дизайн-Элементы страницы открывали параметры "Сообщения блога"? Там (и в общих Настройках) можно установить количество сообщений на Главной и наладить трансляцию блоков от Гугл Адсенс между постами. Если у нас на Главной три сообщения (больше не советую), то блоков будет, соответственно, два. Значит, можно поставить ещё один, сохранив код в виде гаджета - "HTML".

Если же вы хотите ориентироваться на другую партнёрку - ставьте их код. На дамских сайтах хорошо идёт лэди-кеш, но мне не нравится то, что их реклама вся платная, в смысле - непременно в конце с клиента СМС потребуют.

Дальнейшая жизнь нашего мини-сайта зависит только от нас. Недельки через две он начнёт потихоньку индексироваться. Время от времени, но не реже раза в неделю, подбрасываем по статейке, но так, чтобы рубрики заполнялись равномерно.

Что мы получаем сразу же после начала индексации? Превосходные, надёжнейшие ссылки на наши остальные проекты. Вот это действительно "ссылки навсегда", их точно не удалят недобросовестные вебмастера!

Что мы получаем постепенно? Странички индексируются, домен стареет. Начинать зарабатывать на сайте можно не раньше, чем через полгода после "рождения"; а то Яша рассердится.

Желаю удачи вам и вашим проектам, господа и товарищи!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100