15 февр. 2011 г.

И не убоюсь я бана, потому что Google со мной!

В середине ноября Папа Гугель заботливо сообщил мне, что мои платежи в Гугл адсенс приостановлены, поскольку от меня "требуется действие", то бишь ввод пин-кода. Я, вострепетав, дежурю у дверей уже четвёртый месяц, но заветное письмо до сих пор не получено. В ожидании ненаглядного пин-кода я принялась торжественно готовиться - то есть читать отзывы бывалых о работе с Гугл Адсенс. И тут выяснилась любопытная закономерность...
Оказалось, что многие блоггеры получали свой вожделенный пин-код практически одновременно с уведомлением о бане, за которым следует возврат средств рекламодателям. То есть копил-копил человек денежки на счету, а как задумал вывести - бац! Папа Гугель всё к рукам прибрал! Бан в гугл адсенс бессрочный, на новую регистрацию не надейтесь, саппорт не отвечает, никаких объяснений, никакой пощады - вот что писали пострадавшие.

Письмо пишется роботом по одной схеме, отвечать и ссориться - бессмысленно. Читайте лицензионные правила - ехидно поучали жалобщиков более удачливые. Ну, я перепугалась и побежала их перечитывать (поскольку при регистрации, как не странно, прочла).

Во-первых, запрещается накручивать клики и кликать по рекламе самостоятельно; я никогда не делала ни того, ни другого, хотя самой иногда очень даже хотелось - на "Обеде" вечно выскакивали ссылки на хорошие рецепты. Хитрый Гугель вычисляет "авторские" клики не по ай-пи, а своими хитрыми способами, так что даже динамичный ай-пи не спасёт (хорошо, что я на него не понадеялась).

Заказные клики вычисляются логически - если посетитель, едва зайдя на сайт, бросается кликать на рекламу (время нахождения визитёров на сайте, естественно, всеми поисковиками фиксируется)  - Гугель начинает твердить: "Меня терзают смутные сомнения!". Следующий признак заказного клика - если при посещаемости в 20 человек все 20 кликают. Такого счастья не бывает "в натуре", чтобы каждый посетитель клацал! И гугель это прекрасно понимает; хитрый, собака!

Даже если вы прокрадётесь в  интернет-кафе или отберёте комп у приятеля - клацать до безумия опасно. А если вы после этого решите проверить свой почтовый ящик от Гугл (даже не заходя в свой акк Гугл Адсенс), или воспользоваться любым другим продуктом Гугл - всё, вас спалили!

"Мы оставляем за собой право в случае нарушения этих правил отключить показ объявлений на вашем сайте и/или закрыть ваш аккаунт AdSense в любой момент," - эта многообещающая фраза стоит второй по счёту в грозном уставе "Правила программы Google AdSense".

Звучит предельно откровенно! Ещё запрещается призывать посетителей сайта кликать по рекламе, выцыганивая деньги по типу "Вспомоществование для  хозяина", "Будь человеком - клацни" и т.д.; "а также размещать изображения рядом с отдельными объявлениями" - этот пункт я не очень поняла.

Насчёт содержания - тут всё понятно. Чтоб не противоречило законодательству; не содержало материалы, охраняемые авторским правом; здесь, кажется, у меня всё чисто. Чтобы не размещать рекламу во всплывающих окнах, чтобы навигация была простая - ну, это нестрашно, ноу проблем. Код рекламных объявлений менять нельзя (я и не пробовала).

Теперь о другой рекламе. "Вы имеете право напрямую продавать рекламные места на своем сайте рекламодателям, однако вы обязаны убедиться, что их объявления нельзя спутать с объявлениями Google", - вот мило! Мне кажется, что нельзя спутать, а завтра модераторам Гугл покажется, что можно!

В общем, пришлось проститься с ЛедиКэш. Честно говоря, заработки там были смешные, но не только в этом дело. Все объявления приводили к платным услугам - я проверяла (они самоклац не запрещали). И к тому же пошли слухи, что из-за их баннеров можно в бан от Яндекса угодить - всё из-за картинок к диетам, которые ортодокс Яша принимает за порнографию.

"На каждой странице можно разместить до трех блоков ссылок и трех рекламных блоков", - вот это я тоже не совсем поняла. Всего до трёх или того и того по три, итого шесть? Словом, пин-кода ещё нет, чека ещё нет, бана ещё нет (трижды тьфу через левое плечо), а я уже нервничаю.

Что ещё? Раньше Гугель нас девять месяцев мурыжил, а теперь Яндекс кота за хвост тянет - с прошлого года апа нет по факту. Погода противная - февраль есть февраль. Все бродят злые и чихают. Когда дождусь пин-кода - непременно сообщу... Надеюсь, что только приятные новости!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100