20 июн. 2010 г.

День рождения Цоя


Завтра ему бы исполнилось 48. Голос? Да нет, голоса особого не было. Виртуоз-музыкант? Нет, не особо так. Стихи? Иной раз в отрыве от его голоса и музыки совсем не звучат. Что же в нём было такого, в этом странном молодом человеке - весь в чёрном, неулыбчивый... Гамлет перестройки, задававший вечные и ненужные вопросы!
Из милицейского протокола:

"Столкновение автомобиля «Москвич-2141» светло-серого цвета с рейсовым автобусом «Икарус-250» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления."

Я не представляю его старым. Богатым. Опустившимся. Он знал, что уйдёт молодым.
Я не буду слушать сейчас "Группу крови" или "Звезду по имени Солнце" - в день рождения положено радоваться и танцевать. Значит, будем радоваться!

5 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100