3 мая 2010 г.

Монетизация блога: Finalo grandiozo


Уж не помню точно, как это называется у музыкантов - финало грандьозо или финало апофеозо? Но факт, что приблизительно так называется мощное и громогласное окончание эпохального произведения, когда весь оркестр трясёт от напряжения, а у трубачей и кларнетистов пар от лысины идёт и брови малиновеют.


У меня уже тоже идёт пар от макушки - хоть и не вполне лысой, и думать дальше на тему монетизации я просто отказываюсь.

Клянусь страшной блогерской клятвой, что скорее съём свою беспроводную мышь, чем потрачу ещё хоть один бакс или рупь на раскрутку блога. Буду писать (потому что люблю я это дело, как вы уже имели случай заметить), буду читать чужие блоги, и всё. Баста.

Конечно, иногда меня всё-таки очень-очень тянет высказаться. Например, хочется взглянуть в глаза иному рекламодателю и честно спросить: "Дорогой! Ну зачем тебе мой Тиц? С кашей ты его съешь, что ли? Ну ладно ещё PR - бог с ним, он хоть на выдачу влияет. Но Тиц-то зачем, суть индекс тематического цитирования? Почему ты считаешь, что количество цитат моего блога принесёт тебе потенциальных покупателей?"

В сущности, есть что-то извращённое в том, что для определения значимости интернет-ресурса принят тот же принцип, что и для определения значимости научных трудов. Да, там количество цитат хоть о чём-то говорит. А лично я вообще-то редко цитирую понравившиеся мне посты; точнее - вообще никогда. Результат? Раздувание пузомерок, все эти обмены постовыми - фактически, "ложные цитаты".

Пусть Яша обидится на меня кровно - но Тиц заставляет нас врать, выкручиваться, прибегать к искусственным мерам своего наращивания. Но - тссс... Никому! Пусть мой маленький бунт в пределах одного отдельно взятого блога пролетит мимо "всеслышащих ушей" поисковых роботов!
 
Rambler's Top100