14 апр. 2010 г.

Самый страшный сон блогера



Недавно увидела в сети сообщение о новом конкурсе для блогеров - "Самая заветная мечта блогера". Честно говоря, что тут напишешь? Самая заветная мечта любого блогера - чтобы его блог читался, комментировался и приносил доход владельцу.


Конечно, есть чёкнутые графоманы, которые тоннами вываливают килознаки в рунет только в порыве самореализации, но даже они при случае (и без оного) с удовольствием подзаработали бы на своей писанине.

Поэтому с мечтой всё ясно, а вот как быть с худшим кошмаром? С самым страшным сном? По-моему, самый страшный сон блогера заключается в следующем - дядя Яша и папа Гугель вызвали друг друга на дуэль и взаимоуничтожились в попытке взаимопнимания.


И настал в сети полный хаос! Никто нас не индексирует, не учитывает, не ранжирует. Сгинули тицы с пиарами, как будто их и не было. Не к чему стремиться, нечего хотеть. Единственным показателем становится субъективно-человеческое "нравится- не нравится", "интересно-не интересно". Обрушились чётко, долго и любовно выстраиваемые системы дорвеев и сателлитов.

Нечего стало оптимизировать, тексты более не затачиваются под запросы. Пишут себе дурни-копирайтеры, что в голову взбредёт, позабыв о ключевых словах. Скучно стало комментить - ссылочка никем не учтётся, так стоит ли стараться?!

Никто нам больше не подскажет, что ищут в сети глупые пользователи. А сами пользователи вконец одичали без подсказок и ломятся по одному известному адресу - в Википедию - чтобы разузнать, что случилось и когда это закончится!

И просыпается блогер с криком, и отирает хладный пот со лба... Чур меня, чур! Ещё накаркаю!
 
Rambler's Top100