26 мар. 2010 г.

Весна в интернете: сезонное обострение



Да-да, спасибо. У нас тоже весна. Нарциссы уже отцвели, и ветер слизал с голых веток абрикосовых деревьев нежную розовую пену. В запросах Гугла лидируют: "Как убрать живот?", "Как правильно целоваться?", "Как стать красивой?", "Как быстро похудеть?". Неожиданным диссонансом в этих полных жизненного трагизма запросах звучит банальное "Как скачать видео с ютьюб". То, что и весной надо что-то кушать, поясняют другие запросы горячей десятки на "Как": "Как создать свой сайт?" и "Как заработать деньги".

Поразительно, но странный вопрос "Как завязывать галстук?" волнует в равной степени и пользователей Яндекса. Тут тоже весна "рулит"; похудание, живот, борьба с курением как признак обновления ("Как бросить курить?").

На вопрос "Где?" подсказки Гугла ещё интереснее. Всех волнует месторасположение ада, точки g и Гаити - весьма странная триада, что и говорить. Яндекс более практичен - "Где взять денег" и совсем откровенное "Где взять денег на халяву"... Весна!

Из десятки "Почему" веет свежим весенним ветром от запроса "Почему я такая дура?".

У блогеров и хозяев сайтов всё в полном порядке - ждут очередного апа и томятся вопросами: "Что делать, если нет мыслей?", " Как заработать на поисковых запросах?" и совсем уж упадническое - "Зачем вообще нужны пузомерки сайтам?". Вот мне нужны, например. А то который месяц на нуле - перед собственным счётчиком стыдно.

Вооружившись фотокамерами и мобилками, мы спешим на "фотосессии" и радостно обмениваемся фотографиями разных мелких былинок и травинок - не очень качественными, но абсолютно уникальными. Эх, сколько контента зазря пропадает!

На стихотворных и женских форумах - небывалое оживление. Все интернет-дамы озабоченно обмениваются рецептами диет и обсуждают любовные вирши. Количество запросов на "знакомство без регистрации" растёт лавинообразно, прямо пропорционально порно-спаму. Весна!

Общий романтический настрой не в силах разрушить никакая проза жизни, даже парадоксальное заявление британских врачей, что Facebook способствует распространению сифилиса. Я не буду писать статью по английской грамматике. Я зайду на сайт подстрочных переводов и вооружусь текстом, который отошлю вместо неё 1-го апреля:

Александр Пушкин
Alexander Pushkin

Весна, весна, пора любви,
Spring, spring, it's time to love,
Как тяжко мне твое явленье,
As heavily me your phenomenon
Какое томное волненье
What tomnoe volnene
В моей душе, в моей крови...
In my soul, my blood ...

Как чуждо сердцу наслажденье...
How strange heart naslazhdene ...
Все, что ликует и блестит,
All that glitters likuet and,
Наводит скуку и томленье.
Makes boredom and vexation.
Отдайте мне метель и вьюгу
Give me snow and vyugu
И зимний долгий мрак ночей.
And the long darkness of winter nights.


2 коммент.:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100