27 февр. 2010 г.

Постинг как источник заработка для блоггера и копирайтера


Постинг - непременный этап в жизни любого копирайтера; именно на постинге набивается рука и тренируются пальчики. С помощью постинга, то есть написания платных постов-комментов на блогах, сайтах и форумах, копирайтер зарабатывает свои первые копейки в сети, а блоггер, пыхтя задарма, продвигает свой блог. Однако стоит заметить, что простота постинга очень обманчива: на самом деле это занятие непростое, и требует соблюдения целого ряда правил, незнание которых приводит к полному провалу такой с виду выполнимой миссии.

Многие сайтовладельцы очень нетерпимо относятся к попыткам продвинуть чужой ресурс за их счёт и нещадно удаляют комменты, если заподозрят в них скрытую рекламу, а уж тем более - если заметят стороннюю ссылку. Самое милое дело - честно общаться, вращаясь в выбранном вами сообществе, скромно указав в профиле адрес своего блога. Некоторые сайты и форумы разрешают размещать ссылки на свои ресурсы в подписи пользователя, и тогда ваша задача упрощается.

Самое милое дело - бродить по блогам рунета, оставляя осмысленные комменты на радость владельцу (меня читают - ура!) и себе. Здесь может помочь ресурс типа grabr.ru, где можно и на людей посмотреть, и себя показать.

Но это вопрос, скажем так, организационный. Теперь вопрос этический - необходимо соблюдать культуру общения; ну хотя бы не ругаться матом, если вы уж не можете воздержаться от резких высказываний. Споры с владельцем блога и остальными "комментаторами" ни к чему хорошему не приведут, так что лучше обойтись без негатива.

Если вы заинтересуете автора комментируемой статьи своим бесценным мнением, он и сам к вам заглянет с обратным визитом. Глядишь, партёрскими ссылочками обменяетесь; а там по принципу - "твои друзья - мои друзья" круг знакомцев и читателей потихоньку начнёт расширяться.

Далее - вопрос творческий, литературный. Орфографические ошибки не красят даже короткие комменты и дают определённое представление о вашем умственном уровне. Не рапортуйте, вытянувшись в струнку: "Хорошая статья!", или "Хороший пост!", а постарайтесь высказать своё мнение, уложившись в одно-два предложения. Поверьте мне - это возможно!
 
Rambler's Top100