18 февр. 2010 г.

Как поставить счётчик в блог? Добавляем блог в каталоги поисковиков


Счётчик - вещь просто политически вредная. Все владельцы блогов истерически просматривают свои счётчики посещений, чтобы выяснить - заходил ли кто-нибудь к ним за то время, что автор упустил из виду своё любимое детище, или нет. Показания счётчика заставляют владельцев блогов синеть, зеленеть, краснеть, розоветь - словом, менять расцветку и оперение в любое время года.

Получить и настроить счётчик дьявольски просто - потому что счётчик и есть очередная ловушка блого-Дьявола, отвлекающая блоггера от действительно насущных и интересных проблем. Для этого достаточно занести свой блог в каталоги от Мейла (вот здесь ) и от Рамблера (вот здесь). Следуя пошаговым инструкциям, вы не только получите красивенький счётчик, но и попадёте в каталоги поисковиков абсолютно задарма и автоматически.

Насколько это важно, вы поймёте позже, пытаясь попасть в каталог Яндекса, что вообще малореально. Яндекс корчит из себя супер-принципиальную недотрогу и отказывается знаться с плебейскими личными блогами. Но зарегестрировать свой блог в Яндексе всё же нужно, хоть кроме огорчений это вам ничего не принесёт.

Для этого в своём яндекс-аккаунте находим функцию "Я-вебмастер" (мои сервисы). Вводим туда адрес блога, и, следуя инструкциям, подтверждаем свои авторские права. Впоследствии вам ещё не раз придётся лазить в этот самый "Я-вебмастер", чтобы вручную вбивать в поиск страницы, исключённые придурошным Яндекс-роботом.

В Гугл заносимся без проблем, но без счётчика. Для этого воспользуемся функцией "Инструменты для веб-мастеров" в своём аккаунте. Жмём "добавить сайт" - ну и дальше несложно.

Добавимся и в каталог Yahoo - тоже при помощи инструментов своего тамошнего аккаунта.

Но самый симпатичный и дотошный счётчик можно получить на Ли.ру. Для дневников Ли.ру он устанавливается автоматически, другим блогам надо подсуетиться.

Зайдём на главную страницу Ли.ру. Увидим в верхнем левом углу "Получить счётчик" - жмём и получаем!
 
Rambler's Top100