28 окт. 2009 г.

Имя Розы



Мистическая Роза Ордена розенкрейцеров, пыльный куст у дороги, увядший букет в вазе, капля тягучего жёлтого масла и аппетитное варенье – неужели это всё об одном цветке? Что для вас букет роз?

Букет роз – это нескромный намёк. Букет роз – это откровенное признание. Выбирая белые розы – мы выбираем уважение, восхищение. Розовые розы – воплощение доброты и невинности. А что же алые розы? Жаркие, пульсирующие в открытых ладонях сердца, полные живой и горячей крови...

Красота роз не увядает, она переживёт и нас, и наши чувства. Нам кажется – мы просто дарим цветы, но это совсем не так. На самом деле – мы выбираем безмолвных посредников, которые расскажут о наших мыслях и ощущениях.

Как много могут сказать чувствительной душе лепестки роз, засушенные между пожелтелыми страницами старой книги… Эти чувства описал Андерсен в своей «Розе с могилы Гомера». Это, наверное, заставило Умберто Эко дать своему роману название - "Имя Розы"... Разве это случайность, что именно роза стала мистическим символом, воплощением самых высоких чувств и надежд? Букет роз – это не просто подарок…


 
Rambler's Top100